Jumat, 21 Desember 2018 - 15:58:03 WIB
Penurunan Kecemasan Anak SD N Sembalun Pasca Gempa oleh TIM trauma Healing Program Studi Bimbingan U
Kategori: berita - Dibaca: 65 kali

Tim Taruma Healing Program studi Universitas Hamzanwadi merupakan tim yang solid dalamhal tanggapbencana,maka tak heran kalau BK Universitas Hamzanwadi menjadi garda terdepan dalam menyelesaikan penurunan tingkat trauma dan cemas....

kini Tim trauma healing BK mengadakan trauma art therapy bencan di anak SD N Sembalun, dimana sejumlah 300orang anak SD memiliki ketakutan luar biasa karena salah satu desa yang menjadi pusat yang seluruh perumahan dan fasilitas umumhancur berantakan... kini mereka masih melaksanakan aktifitas belajar di tenda. kegiatan yang dilakukan adalah sebagai berikut :

1. Tim memperkenalkan dan memaparkan maksud dan tujuan

2. Tim bersama kepala sekolah mengadakan ramah tamah

3. tim membagi kelompok untukmengadakan aksi trauma healing

4. Tim memberikan game dan permainan yang bisa melupakan akan kejadian yang memilukan

5. Tim memberikan hadiah kompetisi bagi siswa

6. Tim mengadakan terapi bencana, dan terapi spiritual

BANGGA MENJADI TIM TRAUMA HEALING LUAR BIASA BIMBINGAN DAN KONSELING UNIVERSITAS HAMZANWADI

DI posting

by