Senin, 19 Maret 2018 - 10:14:49 WIB
KEAKRABAN DAN WORKSOP PENDIDIKAN SOSIAL DAN KELUARGA PADA MAHASISWA BK
Kategori: berita - Dibaca: 75 kali

Sosialisasi dan workshop pendidikan sosial dan keluarga pada mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Hamzanwadi bertujuan untuk memberikan bekal yang lebih baik pada semua mahasiswa, agar menjadi mahasiswa yang bermanfaat di tengahtengah kehidupan sosial dan keluarga. Kita mengetahui tingkat ego dan individual mahasiswa sangat tinggi, hal ini terlihat ketika mahasiswa bergaul dengan sesama teman kelas saja harus pilih-pilih teman bergaul, bahkan menggeluti HMPS yang merupakan tempat menyalurkan minat dan bakat belum semuanya termotivasi, karena sifat ego dan indiviualisme yang tinggi. Kemudian dari pendidikan kekeluargaan, banyak mahasiswa yang masih menyalahkan orang tua yang menurut mereka tidak bisa memberikan perhatian. Sosialisasi tentang pendidikan sosial dan keluarga di berikan kepada mahasiswa dan seluruh anggota HMPS Bimbingan dan Konseling berjuamlah 40 orang yang di ambil dari semester 1, semester 3 dan 5, semester 7 Bimbingan dan Konseling. Pada setiap kali pertemuan mahasiswa diberikan materi tentang pendidikan keluarga, pentingnya pendidikan keluarga bagi mahasiswa, fungsi ayah, ibu, dan anak, perilaku anak muda yang kurang baik yang sering terjadi di dalam keluarga, ciri anak yang sukses pada pendidikan keluarga, memahami arti sebuah tanggung jawab, memahami arti pengorbanan sejati tanpa balas jasa, memahami arti kasih dan sayang, memahami hikmah dalam keluarga. Pentingnya hidup sosial,cara hidup sosial, bagaimana sebagai individu, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara, sifat berjiwa sosial. Dalam sosialisasi diberikan contoh-contoh sikap dan perilaku terbaik dalam berkehidupan sosial dan keluarga. Maka dengan mengadakan sosialisasi dan workshop pendidikan sosial dan keluarga pada mahasiswa BK, mahasiswa 90 % dapat memahami serta melaksanakan aturan intraksi dalam kehidupan sosial dan keluarga.

Hal ini terlihat dalam sikap dan perilaku yang lebih
baik, intraksi dengan teman dan HMPS begitu penting bagi mereka, ikut
serta mengadakan banyak pertemuan antar kelas dan HMPS di
program studi Bimbingan dan Konseling serta di luar prodi.

Pendidikan Sosial dan keluarga sangat penting bagi mahasiswa BImbingan dan Konseling