Rabu, 04 Oktober 2017 - 10:25:08 WIB
PROGRAM STUDI BIMBINGAN dan KONSELING MENGADAKAN KONSELING KELOMPOK DALAM MENURUNKAN KECEMASAN SISWA
Kategori: Pengumuman - Dibaca: 198 kali

Bimbingan dan konseling merupakan pelayanan bantuan untuk siswa baik individu/kelompok agar mandiri dan berkembang secara optimal dalam hubungan pribadi, sosial, belajar, karier; melalui berbagai jenis layanan dan kegiatan pendukung atas dasar norma-norma yang berlaku. Tujuan bimbingan dan konseling, yaitu untuk membantu memandirikan siswa dalam mengembangkan potensi-potensi mereka secara optimal. Salah satu tujuan program studi Bimbingan dan konseling mengadakan bimbingan kelompok di tingkat SMA se kabupaten Lombok Timur adalah untuk menurunkan kecemasan siswa dalam menghadapi ujian nasional. dimana dalam konseling kelompok tersebut siswa akan mendapatkan motivasi yang tinggi di karenakan para konselor memberikan penguatan-penguatan masalah belajar, cita-cita, serta karir masa depan. Secara berkelompok siswa di berikan arahan yang melekat dengan jiwa siswa agar tidak merasa ragu dalam mengahdapi ujian yang menurut mereka proses pendidikan yang sealam 3 tahun di tempuh dibangku SMA ditentukan kelulusannya dengan 3 hari ujian nasional. Namun Alhamdulillah siswa SMA yang sudah dikunjungi merasa lega dan lulus 100%... apa yang menyebabkannya..? adalah kekuatan batin harus bisa.

Di Posting By.M. Deni Siregar,M.Pd